Основные термины и определения

Дверное полотно - это подвижная отворяющаяся часть двери. Обычно полотно навешивается с помощью петель на короб (дверную коробку), либо с помощью роликов на рельс скольжения. Дверь может состоять из одного, двух и более дверных полотен. 

Дверная коробка - сборочная единица дверного блока, предназначенная для навески полотен и неподвижно закрепляемая к стенкам дверного проема.

Наличник – декоративная рейка, служащая для обрамления дверного проёма и прикрытия щели между коробкой и стеной. Наличники бывают разными по форме, например: плоские, радиусные, фигурные… Различны также их размеры и материалы отделки. Наличники могут быть телескопическими, если у них есть «гребень»,  которым можно регулировать ширину коробки для закрытия части стены, которая не закрывается коробом двери (можно добавить до 3см).

Двери с притворной четвертью или фальцем.    На торце дверного полотна, с двух сторон выбрано три четверти дверного полотна и оставлена одна четверть. Таким образом, в комплекте с соответствующей коробкой такая дверь в закрытом состоянии не имеет видимых щелей между коробкой и дверным полотном.

Дверная фурнитура- это замки, ручки,  ответные планки, петли, ригели…

Добор- это декоративная панель, закрывающая часть стены, не занятую дверной коробкой.

«Зарезка» - это готовые пазы для установки фурнитуры.

Штапик -  это тонкий  брусок, на который крепится стекло или филенка, и выполняющий декоративные функции.

Порог - специальная планка на  полу, в нижней части дверного проема, служащая для прикрытия места стыка между напольными покрытиями, выполненными из разных материалов в прилегающих помещениях. Он также применяется в случае различия в уровнях пола в прилегающих помещениях. ( В Италии и Испании практически не используется, у нас иногда клиенты просят поставить…)

Уплотнители - упругие прокладки трубчатого или более сложного сечения, устанавливаются  в дверную коробку для устранения шума при  закрывании дверного полотна и смягчения удара при соприкосновении его с коробкой.

 Филенка – декоративная панель, вставляемая в вырезанные в дверном полотне проёмы, как правило, филенка тоньше, чем само полотно и  крепится при помощи «штапиков» и жидкого силикона. Филенки могут  иметь плоскую поверхность или профильную, во втором  случае ее называют объемной.

Шпон-это тонкий срез дерева, используемый для покрытия дверных полотен. Применяется для придания двери оригинального внешнего вида за счет сохранения природной красоты натурального дерева.

Ламинатин (CPLContinuous Pressure Laminates)- многослойный пластик, изготовленный на ленточном прессе непрерывного действия. Происходит постоянное давление на исходный прессуемый материал, где оно повышается  непрерывно, в результате чего возникает так называемый «гладильный эффект»- постепенное и аккуратное удаление воздуха и других газообразных веществ из всех слоев материала.

Файн-лайн - это искусственно созданный шпон из натурального материала (в его основе мелкие опилки из деревьев различных пород). Впервые был произведен в Китае.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ:

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

Уважаемые покупатели, ознакомившись с прайсами нашего магазина, вы можете убедиться, что у нас самые низкие цены на предлагаемую продукцию. Но это еще не все, что мы можем вам предложить. В зависимости от модели покупаемого товара, а так же от его колличества, мы предлагаем вам дополнительные скидки к ценам, указанным в прайсах - с нами всегда можно договориться. Расчет каждой скидки индивидуален. Обращайтесь за консультацией к менеджеру магазина.

БСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА

При оформлении заказа, мы возвращаем своим покупателям деньги за замер, произведенный силами нашего магазина - 300 руб., включая их в общий размер скидки

ПРЕИМУЩЕСТВА МОНТАЖА "ПОД КЛЮЧ"

Преимуществом нашего магазина является то, что мы продаем двери, которые устанавливаем сами, не прибегая к услугам монтажных организаций. Поэтому, мы предлагаем вам товар только от проверенных производителей. Так как качественный монтаж, напрямую зависит от качества монтирумого товара. Так же при комплектации товара мы расчитываем абсолютно точный расход материала, это значит, что вам не прийдется ни за что переплачивать.